教务处党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

作者: 时间:2019-11-09

本网讯(舒群威/罗敏)根据学校主题教育工作安排,11月8日,教务处党总支、教工党支部在213会议室召开对照党章党规找差距专题会。主题教育校内巡回第一指导组莫远科到会指导。教务处党总支、教工党支部全体成员参会。由教务处党总支委员、教工党支部书记顾亚丽主持会议。

会上,张开智同志领学《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话——牢记初心使命,推进自我革命》,邓毓政同志领学《中国共产党章程》有关章节,陈筠同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,舒群威同志领学《中国共产党记录处分条例》。

教务处教工党支部书记顾亚丽首先代表教务处党总支作对照党章党规找差距剖析发言。党总支委员、普通党员教师对照“18个是否”具体要求,一一进行自我检视剖析,对照要求找差距不足。总支委员、普通党员在彻底深刻的批评与自我批评中达到了“红红脸”“出出汗”的效果,相互提出了忠肯的意见和建议。

会上,主题教育校内第一巡回指导组莫远科同志专题会作点评。他指出,此次会议要求落实到位、政治站位较高,达到党员干部自我检视不断提高的效果。顾亚丽同志指出,大家认真对照党章党规找差距,这不仅是一次政治体检,更是一次党性锻炼。对找到的问题要做好整改落实,提高政治站位,敢于担当,在迎评冲刺阶段充分发挥党员模范带头作用,为学校学校响当当通过合格评估尽职尽责。

(责任编辑:姚楠  主编:李朋)

中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 电子邮箱:gzlgxcb@163.com 邮政编码:550003 CopyRight ? 2005-2016 贵州理工学院 All Rights Reserved 黔ICP备13005433号